PERFECT
AIRFLOW.
LÜFTUNGSTECHNIK
Industrie-Lüftung, Gastro-Lüftung
Die Zufuhr von frischer Luft ist in gastronomischen Einrichtungen genauso wie im industriellen Bereich von enormer Bedeutung. Einerseits müssen Grenzwerte zur Abluftreinigung gesetzlich eingehalten werden. Andererseits geht es um den Komfort wie auch um gesundheitliche Aspekte für Mitarbeiter und Kunden. Saubere und frische Luft trägt maßgeblich zur Leistungsfähigkeit bei, - Kunden und Gäste fühlen sich wohl. Da lohnt es sich nicht nur wirtschaftlich sich bestens beraten zu lassen.
Brandschutzklappen
Brandschutzklappen (BSK) werden häufig auch als Feuerschutzklappen (FSK) bezeichnet und werden in Lüftungsleitungen innerhalb von Wänden und Decken eingebaut. Sie verhindern die Ausbreitung von Feuer und Rauch in andere Gebäudeteile bzw. Brandabschnitte. Diese werden meist gesetzlich vorgeschrieben und dienen der Sicherheit. Im Falle eines Brandes schließt sich die Brandschutzklappe bei einer vorher definierten Temperatur automatisch.
Rauch- und Wärmeabzugsanlagen
Eine Rauch- und Wärmeabzugsanlage (RWA) hat die wichtige Aufgabe im Brandfall schnellstmöglich den Brandrauch nach außen abzuleiten. Dies funktioniert infolge von thermischen Auftrieb durch Öffnungen im Dach oder in der Fassade. So soll das Gebäude während des Brandes möglichst rauchfrei und somit lebensrettend gehalten werden. Über die verschiedenen Möglichkeiten informieren wir gerne.
Hygieneüberprüfung nach VDI-6022
Lüftungsanlagen werden im Rahmen einer Hygieneinspektion gemäß VDI-6022 auf ihre Funktionalität sowie auf das Vorhandensein von mikrobiellen Wachstum an repräsentativen Stellen überprüft. Somit können die höchstmöglichen Anforderungen an die Lüftungsanlage gewährleistet werden. Gemeinsam mit unseren kompetenten Partnerbetrieben unterstützen wir die regelmäßige Überprüfung und beraten Sie gerne.